Der Stellenmarkt des SkF

Stellenausschreibung des Sozialdienst katholischer Frauen e. V. Berlin

Der Sozialdienst katholischer Frauen e. V. Berlin www.skf-berlin.de sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Referentin/en für Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising

Es handelt sich zunächst um eine 50%-Stelle mit der Option auf Erhöhung des Beschäftigungsumfangs.
Die Stelle ist zunächst befristet für ein Jahr. Die Weiterbeschäftigung ist erwünscht.

Ihre Aufgaben:

• Öffentlichkeitsarbeit
    (Weiterentwicklung des Kommunikationskonzepts, Pflege von Internetauftritt und Werbematerial, Kontakte zu Presse/Medien, Repräsentation des Trägers, Organisation von Veranstaltungen und Dokumentation)
  • Fundraising
    (Akquise von Spenden und Projektfördermitteln, Kontakte zu Spendern und Stiftungen)
  • Förderung von Projekten der Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen

Wir erwarten:

• Ein abgeschlossenes Hochschulstudium (z. B. Journalistik/ Publizistik/ Politik-wissenschaft)
  • Ausgeprägtes Interesse für gesellschaftliche Fragestellungen und Sozialpolitik
  • Sicheres Auftreten und Verhandlungsgeschick
  • Konzeptionelles Arbeiten und Kreativität
  • Organisationstalent und wirtschaftliches Denken